Химические реактивы
Химические реактивы
Техническая химия
Техническая химия
Кислоты
Кислоты
Индикаторы
Индикаторы
Государственные стандартные образцы
Государственные стандартные образцы
Стандарт-титры (фиксаналы)
Стандарт-титры (фиксаналы)
Фильтровальная и индикаторная бумага
Фильтровальная и индикаторная бумага
Лабораторные посуда, мебель, оборудование
Лабораторные посуда, мебель, оборудование
Гальваника
Гальваника

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ "РЕАКТИВ" предлагает Аскорбиновую кислоту импортную пищевую со склада в Волгограде по лучшей цене.

Химическая формула: C6H8O6

Синоним: витамин С, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты

Квалификация: Имп. Пищ.

Внешний вид: порошок белого цвета

Гарантийный срок хранения: 3 года с даты производства

Фасовка: коробки, 25 кг

Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо растворимое в воде. (Витамин C) C6H8O6 используется организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты. Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах при участии цитохрома P450. Витамин С сам нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию. Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С - сильнейший антиоксидант - защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула.

Получение

Синтезируется растениями (из галактозы) и некоторыми животными (из глюкозы). Синтетически получают из глюкозы.

Применение

    Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
  • в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта,
  • ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
  • ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
  • при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С ,
  • в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».

← Вернуться в каталог